郑直教授中原学者科研项目顺利通过验收

发布时间:2022-09-14 编辑:宿珊珊 点击:[]

近日,河南省科技厅正式通过了郑直教授中原学者获资助项目的结题验收。8月29日,河南省科技厅在我校组织召开了郑直教授中原学者项目结题验收会。河南省科技厅人才与科普处处长邢宇辉、副处长刘慧杰出席会议。专家组成员由河南科技大学张永振教授、郑州大学单崇新教授、郑州轻工业大学杜淼教授等3位中原学者组成。验收会由邢宇辉主持。

63A25

会上,中原学者郑直教授从科研成果、平台建设、团队建设、学术交流等方面详细汇报中原学者项目“下一代环境友好化合物薄膜光电材料与器件”的完成情况,同时,介绍了项目未来研究重点和团队发展的总体规划部署。专家组在听取项目组汇报、审核有关材料的基础上,经过质疑和讨论,认为郑直教授项目组完成了任务书设定的各项任务指标,一致建议通过验收,并将验收意见提交河南省科技厅审核。河南省科技厅经审核,批准通过了该项目的结题。专家组针对项目的未来研究规划展开了热烈讨论,对于项目依托的省重点实验室建设寄予厚望,希望拓展研究成果应用领域,深化在钧瓷文化产品上的科技创新。 建议团队锚定“十四五”规划中提出的新能源、新材料创新发展目标,围绕铜基薄膜材料继续深入开展相关研究,争取实现低能耗技术制备环境友好光伏材料及器件的新突破。

中原学者项目是河南省中原英才计划中最高级别的项目,同时又是院士的后备人选项目,获得科研经费资助达200万元。聚焦“下一代环境友好化合物薄膜光电材料与器件”研究方向,中原学者郑直教授担任负责人的科研团队在项目实施周期内圆满完成了建设任务,实现了薄膜组成、结构、比例及空间分布的精准调控,并进一步探索了其在光电、热电等方面的应用,符合国家战略需求,将推动我省薄膜光电材料与器件领域科技成果高质量转化。(摄影:杨哲)

上一条:我校喜迎2022级新生入学报到 下一条:学校安排部署秋季学期返校及疫情防控工作