我校召开疫情防控工作专题会议

发布时间:2022-10-03 编辑:宿珊珊 点击:[]

10月2日上午,我校在办公楼第三会议室召开疫情防控工作专题会议,对近期学校疫情防控工作进行再部署再强调。党委书记郭涛,院长岳修峰,副院长高金星、潘春彩出席会议。学校疫情防控指挥部各工作专班负责人,各相关职能部门负责人,各二级学院党委书记、院长参加会议。会议由岳修峰主持。

会上,郭涛传达了上级有关会议精神,并对抓好贯彻落实、进一步做实做细学校疫情防控工作提出明确要求。他指出,目前学校面临的疫情防控形势依然严峻复杂,做好国庆节期间以及党的二十大召开前后的疫情防控工作,任务艰巨、责任重大。全校各单位要进一步提高政治站位,强化担当意识,扛牢政治责任,做到疫情防控和安全稳定两手抓、两手都要硬。郭涛强调,要坚持从严从紧从实从细防控总基调,严格落实疫情防控措施,坚持日研判日例会,切实做好学生出入校园管理制度调整后的核酸检测、扫码、测温、亮证等各项疫情防控工作;要落实好主要领导带班和值班值守制度,领导干部要率先垂范、在班在岗、下沉一线;要强化节假日防控管理,引导师生员工原则上不出许昌市区、不跨县域流动,特殊情况要严格履行请假报备手续;要以班级为单位做好防控政策宣传,充分发挥辅导员和学生干部的重要作用,用心用情用力做好学生的思想教育引导;要尽快建立学生沟通平台,畅通学生信息反馈渠道,及时回应学生关切,加强对学生的人文关怀、困难帮扶和心理疏导;要建立网络舆情应急处置协调工作机制,密切跟踪舆情态势,认真做好舆情研判;要进一步完善学生综合评价体系,加强对学生的日常评价,引导学生自我教育、自我管理、自我完善;要加强应急保障,提高应急处置能力,妥善安排好疫情防控和安全稳定工作,遇有突发事件要按规定及时报告并有效处置。

郭涛要求,全校上下要牢固树立大局意识,始终保持“时时放心不下”的政治责任感,做到排查在前、化解在先、处置及时,全力以赴做好学校疫情防控工作,层层夯实责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

岳修峰在主持讲话中指出,全校各单位要认真贯彻落实上级有关疫情防控工作部署要求,牢记职责使命,主动担当作为,坚决筑牢校园疫情防线。他强调,要把疫情防控作为重大政治任务,统一思想、压实责任、明确任务,抓好重点领域和关键环节,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持细致工作,科学精准做好防控,坚持结果导向,全面提高疫情防控质效,及时查漏补缺,补齐工作短板,坚决筑牢校园防控屏障,全力守护师生生命安全和身体健康。

会上,高金星就做好疫情防控工作进行了具体安排。

会议还对国际教育学院、音乐舞蹈学院、数理学院、文史与传媒学院、电气与机械工程学院等单位的疫情防控措施落实情况、学生假期流动情况、值班值守情况等进行了现场调度和督导。(摄影:杨哲)

上一条:校领导到兴华路校区检查指导疫情防控工作 下一条:我校喜迎2022级新生入学报到