我校召开党史学习教育工作推进会

发布时间:2021-12-04 编辑:宿珊珊 点击:[]

12月3日,我校在办公楼第三会议室召开党史学习教育推进会。会议认真落实省委、校党委要求,对上一阶段工作进行总结回顾,安排部署下一阶段重点工作。学校党委副书记孙海出席会议并讲话。党委宣传部部长王林主持会议。

会议以“第一议题”形式传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,传达了省委下阶段党史学习教育工作的安排意见以及全省党史学习教育推进会精神。

会议指出,党史学习教育开展以来,校党委系统谋划部署,细化任务安排,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展以党史为重点的“四史”学习教育,持续深入推进“我为师生办实事”实践活动,党史学习教育取得了阶段性成效。

会议强调,以党的十九届六中全会召开为标志,党史学习教育工作进入了新阶段,要持续在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,以实际成效助推学校各项事业高质量发展。一是要原原本本学。要深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,把党的十九届六中全会精神列入各级党组织“第一议题”学习、理论学习中心组学习的重要内容,在学深悟透、融会贯通上持续发力,多措并举开展宣讲活动,推动党史学习教育向广度和深度拓展。二是要踏踏实实做。各单位要以师生满意度作为检验党史学习教育的重要标准,实施“挂图作战”,确保“我为师生办实事”项目全面落地。要统筹推进党史学习教育和各项重点工作,奋力完成年度各项目标任务。三是要坚持高标准。要强化责任担当,加强统筹协调,切实推动规定动作不折不扣落实到位,确保党史学习教育走深走实、善始善终;要提前谋划,高标准组织召开专题民主生活会,围绕党史学习教育总要求开展对照检查,查找差距、明确方向、锤炼党性。

会议传达了省委党史学习教育第九巡回指导组关于抓好当前到总结大会期间党史学习教育6项重点工作的提示,并对我校下一阶段深入学习党的十九届六中全会精神,认真开展专题宣讲与教育培训,持续深入抓好“四史”教育,扎实推进“我为师生办实事”实践活动、做好总结评估等党史学习教育重点工作进行了安排部署。

会议还对全校各单位进一步加强网站平台信息管理工作进行安排,要求进一步提高政治站位,扛稳工作责任,健全管理制度,完善工作机制,提升队伍能力,规范网络新闻传播秩序,使互联网这个最大变量成为事业发展的最大增量。

学校党史学习教育领导小组成员单位主要负责人,学校党史学习教育领导小组办公室成员,各基层党委、直属党支部书记、联络员参加会议。(摄影:孙旭涛)

上一条:我校新冠疫苗加强针接种工作启动 下一条:我校开展“宪法宣传周”系列活动