我校开展“宪法宣传周”系列活动

发布时间:2021-12-04 编辑:宿珊珊 点击:[]

12月3日上午,我校在C合二模拟法庭举行“宪法晨读”和“宪法宣誓”活动。副院长潘春彩、纪委书记王东晓出席活动,相关部门负责人、法学院全体领导班子成员、部分专业教师和学生代表参加活动。与会师生同北京主会场一同参加升国旗仪式,集体诵读宪法部分条款,并集体向国旗庄严宣誓。

今年“宪法宣传周”期间,我校围绕“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”活动主题,开展了宪法知识展板展示、宪法知识有奖问答、宪法条文抄写、宪法签名、模拟法庭庭审、“学宪法、讲宪法”网上学习等形式多样、内涵丰富的活动,引导师生学习宪法精神,厚植爱国情怀,把法治精神融入到校园文化建设之中,为推动学校高质量发展提供坚强保证。(图片由法学院提供)

上一条:我校召开党史学习教育工作推进会 下一条:我校组织参加全国普通高校本科教育教学质量评估监测专题培训会