我校举行2022年秋季学期开学疫情防控应急演练

发布时间:2022-08-29 编辑:宿珊珊 点击:[]

根据学校开学前疫情防控工作方案安排,8月29日上午,我校组织开展疫情防控应急演练。校领导郭涛、岳修峰、孙海、崔斌、周新峰、高金星、王东晓,许昌市东城区卫健局局长印肖飒到现场观摩指导。学校新冠肺炎疫情防控指挥部各工作专班负责人,各相关职能部门负责人,二级学院(书院)党委书记、副书记,专兼职辅导员参加演练。

党委书记郭涛宣布本次应急演练正式开始。

此次演练共分为学校北大门、学生宿舍、临时健康监测区、满庭芳餐厅、文科综合楼教室五个区域,由辅导员扮演学生,分别模拟了“学生返校报到时出现异常”“学生宿舍发热人员”“临时健康监测区的日常管理”“学生错峰就餐时出现异常”“学生上课期间出现异常”等不同场景出现异常情况的应急流程及处置过程。演练全程高效有序、规范合理,工作人员分工明确、配合密切,全面检验了学校疫情防控工作的实战能力,进一步提升了学校疫情防控应急处置能力和水平,达到了以练为战的预期目标。

演练过程中,校领导详细了解了学生开学返校、疫情防控、应急处置等工作准备情况,仔细询问了各环节流程的组织细节,并针对性的给予指导意见。

院长岳修峰作点评讲话。他指出,各单位要深刻认识当前形势,全面吸取经验教训,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格做好学生返校后校园闭环管理的各项准备工作;要聚焦防控任务要求,精准掌控师生行踪信息,持续提升重点监控,开展好对师生的宣传教育,真正把疫情防控措施和应急操作流程落实落细落到位;各专班要加强团结协作,强化责任担当,切实筑牢校园疫情安全防线,确保秋季学期开学工作安全、平稳、有序进行,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。(摄影:钟伟平、孙旭涛)

797C53

上一条:学校安排部署秋季学期返校及疫情防控工作 下一条:我校召开新学期开学疫情防控培训会议