我校举行新学期第一次升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动

发布时间:2022-03-07 编辑:宿珊珊 点击:[]

3月7日上午,我校在弘毅广场举行新学期第一次升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动。党委副书记、院长岳修峰,党委副书记孙海,副院长潘春彩,相关职能部门主要负责人,各二级学院(书院)党委书记、副书记,全体专兼职辅导员及学生代表共500余人参加活动。兴华路校区同时举行升国旗仪式。

7点整,学校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场。伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,庄严肃穆,满怀对祖国的无限热爱。

升国旗仪式后,电气与机械工程学院2019级学生陈公作了题为《青春无悔,坚定前行》的主题演讲。他结合今年年初家乡疫情防控工作回忆了自己成立“薪火联盟”许昌学院返乡大学生志愿服务队助力家乡疫情防控工作的感人事迹,向现场老师、同学分享了个人的成长感悟。他号召广大青年学生要听党召唤、跟党奋斗、志存高远,拿出属于当代青年的勇气,亮出奋斗的底色,彰显时代的担当;要严格遵守学校疫情防控各项管理规定,认真落实晨午检制度,理解和配合学校各项疫情防控措施。

仪式在全体师生合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。师生们挥舞着手中的国旗,心怀对伟大祖国的美好祝愿,放声歌唱,向祖国母亲表达自己的热爱之情,一同展望美好的未来。活动结束后,全校学工干部深入到教室检查、落实学生报到情况和上课状态。

新学期新气象,新起点新征程。本次升国旗仪式是我校“开学第一课”的重要内容,更是一堂生动的“国旗下的思政课”。新的一年,全体许院人将秉承“崇德砺志、博学敬业”校训,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,努力推动学校各项事业高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(照片由党委学生工作部提供)

上一条:院长办公室党支部开展“庆三八、心向党、建功新时代”主题党日活动 下一条:省教育厅领导来我校检查指导疫情防控和春季开学准备工作