我校召开领导干部会议

发布时间:2021-09-09 编辑:宿珊珊 点击:[]

9月9日上午,我校在图书馆学术报告厅召开领导干部会议。校级领导闫纪建、岳修峰、孙海、郭涛、郑直、崔斌、黄怡俐、周新峰、高金星、潘春彩、王东晓出席会议。会议由党委书记闫纪建主持。全体中层干部参加会议。

会上,党委书记闫纪建传达学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议和省委工作会议精神。闫书记指出,两个会议指导性强,为我们做好高校工作指明了方向,提供了根本遵循。要认真贯彻两个会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入开展党史学习教育,以高质量的党建为学校事业高质量发展提供坚强的政治保障、思想保障和组织保障。

针对新学期工作,闫书记强调:一要在把方向上下功夫。要高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,坚持党对高校工作的全面领导,坚持党委领导下的校长负责制,把牢社会主义办学方向,把好改革发展方向。二要在重谋划上下功夫。要科学谋划、深入论证“十四五”发展规划,找准政策与工作实际的结合点,注重加强调研,凝聚集体智慧意见,坚持务实与务虚相结合,抓好各项工作的系统统筹谋划。三要在抓重点上下功夫。要集中力量抓好党史学习教育、审核评估整改和专业认证、硕士学位授权重点立项建设单位申报答辩、书院制育人模式改革试点以及重点工程项目等,以钉钉子精神确保重点工作任务圆满完成。四要在保落实上下功夫。要提高站位、提振精神、聚焦重点、压实责任,强化结果导向,进一步增强担当意识,为“十四五”事业发展开好局、起好步,共同开创许昌学院事业发展的新篇章。

会上,院长岳修峰回顾总结了学校上半年工作情况,并就新学期工作进行了安排部署。岳院长指出,上半年,学校锚定年初党委制定的100项重点工作任务,聚焦教学、科研、管理服务,各项工作齐头并进,成效显著,为推动学校事业高质量发展注入了强劲动力。但对照年度工作要点,部分指标任务还有欠账,需要全面研判面临的严峻形势,转变工作思路,创新工作方法,不断探索应对新形势下学校高质量发展的新路径。

岳院长强调,一要慎终如始抓好疫情防控,着力维护师生生命安全。要严格做好师生返校审批跟踪和学生返校组织工作,全面加强校园日常管理,切实提升应急处置能力。二要聚焦人才培养质量提升,推动教育教学改革创新。要扎实推动本科教学审核评估整改工作,持续推进“双一流”建设。三要坚持学科龙头地位,推动科研服务能力不断提升。要坚持申硕为引领,全面提升学科建设水平;坚持“项目为王”,持续加快提升科研水平;深化产教融合,切实提升社会服务能力。四要落实管理服务和条件保障,统筹各项工作有效推进。要不断推动招生就业工作、高层次人才队伍建设实现新突破,扎实推进鄢陵产教融合基地建设,持续做好精神文化引领、基建、后勤、实验室建设及资金保障。各单位要鼓足干劲,以扎实的工作措施,抓具体、抓成效,为十四五开好局、起好步打下坚实的基础。(摄影:杨哲)

上一条:我校举行庆祝第37个教师节暨表彰大会 下一条:校领导检查指导新学期开学准备工作