我校举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

发布时间:2021-09-09 编辑:宿珊珊 点击:[]

9月9日上午,我校在图书馆学术报告厅举行表彰大会,热烈庆祝第37个教师节。校级领导闫纪建、岳修峰、孙海、郭涛、郑直、崔斌、黄怡俐、周新峰、高金星、潘春彩、王东晓出席大会。全校中层正职干部、受表彰的先进个人、教师代表参加表彰大会。大会由党委书记闫纪建主持。

9时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

闫纪建书记在主持讲话中代表学校向全校教职工表示节日的祝贺和崇高的敬意。他指出,教育是国之大计、党之大计。党的十八大以来,党中央高度重视教师队伍建设,习近平总书记多次对教师队伍建设提出要求。做好新时代的教育工作,责任重大、使命光荣。希望广大教师坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚持“四个相统一”、争做“四有”好教师、当好“四个引路人”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

闫书记强调,根据河南省委工作会议指示要求,要牢记领袖嘱托,自觉肩负起全面建设社会主义现代化国家新征程中的河南使命,在加压奋进中开创新局,确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南;要锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,加快建设现代化河南,其中把实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略列为第一个战略,这对我们高等教育事业发展来说是个良好机遇。当前,学校正在高标准、高质量推动“十四五”规划编制工作,描绘未来五年学校事业发展蓝图。我们要坚定信心、鼓足干劲、开拓进取、奋勇争先,力争早日把许昌学院建设成为富有特色的高水平应用型大学。

会上,院长岳修峰发表讲话。他指出,今年是“十四五”开局之年,学校正处于加快建设富有特色的高水平应用型大学的关键时期,办学空间拓展、办学层次提升、办学质量提高三大重点任务都处在爬坡过坎、滚石上山、攻坚克难的机遇期。站在新的历史起点,面对新形势,迫切需要全体师生团结协作,奋楫争先,勇担重任。

岳院长对广大教职工提出三点希望和要求:一要坚守以德施教、为人师表的品格风范。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,牢牢守住政治底线、法律底线、道德底线,引导学生扣好人生第一粒扣子。二要坚守潜心育人、辛勤耕耘的赤诚情怀。要潜心教学研究和课堂教学组织实践,严守学术道德与规范,不断提高教学质量,锻炼育人本领;三要主动求变,以创新服务学校发展大局。要立足育人创新、学术创新和技术服务创新,努力培育学生的实践能力和创造思维,攀登科学技术高峰,把成果做在产业升级、社会转型、乡村振兴和文化繁荣的伟大实践中。

会上,党委副书记孙海通报了一年来学校及教职工获得省级以上综合性荣誉情况,党委副书记、工会主席郭涛宣读了关于学校十佳师德标兵、师德先进个人的表彰决定,副院长郑直宣读了工龄满三十年教职工名单,副院长崔斌宣读了关于优秀教师、优秀教育工作者的表彰决定,副院长黄怡俐宣读了关于教学突出贡献单位和教学突出贡献个人、教师教学技能竞赛奖、大学生学科竞赛优秀指导教师的表彰决定。

会上,闫纪建、岳修峰等出席会议的学校领导为获得表彰的先进单位和先进个人颁发了奖状和荣誉证书。

会上,先进单位代表、电气与机械工程学院院长殷志锋和先进个人代表、教育学院教师徐来群先后发言。

近期,学校还将围绕今年教师节“赓续百年初心,担当育人使命”的主题,结合我校实际,认真开展2021年教师节系列活动,突出展示广大教师学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的扎实行动,引导广大教职工弘扬伟大建党精神,充分激发全校教职工爱教乐教、教书育人的热情,营造尊师重教的良好氛围。(摄影:杨哲、孙桐)

上一条:许昌市教育系统疫情防控专班来我校督查秋季复学准备工作 下一条:我校召开领导干部会议