我校召开疫情防控工作推进会

发布时间:2021-09-14 编辑:宿珊珊 点击:[]

9月14日上午,我校在办公楼第四会议室召开疫情防控工作推进会,对学校秋季学期返校复学工作进行安排部署。校党委书记闫纪建、院长岳修峰、副院长高金星出席会议。学校疫情防控指挥部各工作专班负责人,各基层党委、直属党支部书记参加会议。会议由副院长高金星主持。

闫纪建书记在推进会上讲话。他指出,新一轮疫情发生以来,全校上下共同努力,线上教学平稳有序,校园防控落实有力,学校疫情防控工作取得阶段性胜利。他强调,当前疫情形势依然严峻,学校疫情防控各工作专班和各基层党组织要提高站位,统一思想,履职尽责,切实抓好秋季学期常态化疫情防控工作;要强化系统思维,树立大局观念,积极主动作为,抓好工作衔接,齐心协力筑牢校园疫情防线;要增强安全防范意识,加强值班值守,完善应急处置预案,确保师生生命健康安全和校园和谐稳定。

院长岳修峰在讲话中强调,疫情防控是当前一项重要政治任务,各单位及相关人员要坚决克服麻痹心理和厌战情绪,持续落细落实校园疫情防控管理措施;要学好政策,弄清要求,厘清责任,抓好疫情防控的各个环节和各个领域;要坚持领导带头,率先垂范,勇于担当,努力实现疫情防控常态化形势下的教育教学秩序恢复。

学校疫情防控指挥部办公室主任、副院长高金星在主持会议时指出,要统筹抓好疫情防控和返校复学准备工作,并就师生健康排查、应急演练、疫苗接种、核酸检测等重点工作提出明确要求。

会上,相关工作专班负责人依次传达了省教育厅疫情防控专题会议精神,通报了学校秋季学期学生返校复学安排、教学运行安排、师生健康排查和疫苗接种情况等工作。(摄影:杨哲)

上一条:校领导到兴华校区检查指导返校复学准备工作 下一条:许昌市教育系统疫情防控专班来我校督查秋季复学准备工作