我校开展2023年防汛救灾应急演练

发布时间:2023-07-19 编辑:宿珊珊 点击:[]

7月18日上午,我校组织开展2023年防汛救灾应急演练。院长郑直、副院长潘春彩到现场观摩指导。党委组织部、党委宣传部、院长办公室、基建管理处、保卫处、后勤管理服务中心、兴华路校区管理委员会等相关部门负责人,以及学校防汛应急救援队40余人参加演练。

本次演练以连日暴雨、校园被淹、已进入Ⅲ级紧急防汛状态为背景。全体演练人员分为抢险排涝、电力抢修、物资保障、隐患排查、消杀清淤和医疗保障六个小组,按照事先制定的演练方案,快速反应、迅速集结、服从指挥、分工协作,认真投入到疏散师生、安装挡水板、抢装沙袋、抽排积水、清淤疏通等各项防汛抢险工作中,圆满完成了校园查险、转移被困师生、组织抢险、电力抢修、紧急排涝、消杀清淤六个科目的应急演练。整场演练活动紧张有序,各组人员分工明确、配合密切,达到了预期目的。

演练结束后,郑直对本次演练成效给予肯定。他强调,各有关部门要认真总结盘点、查漏补缺,全力做好防汛救灾各项准备,牢牢掌握防汛抗灾工作主动权。一是思想认识再提升。要强化底线思维,充分认清当前防汛形势的特殊严峻性,保持高度警觉,严密做好防范。二是责任落实再强化。各部门主要负责人要切实履行防汛工作第一责任人职责,下沉一线,靠前指挥,密切协作,做到守土有责、守土尽责。三是工作措施再细化。要统筹协调各方力量和资源,健全完善应急响应联动机制,不断提升学校应急处置能力,最大限度降低灾害损失。全校各部门要以“时时放心不下”的责任感,更严更细更实做好防汛工作,全力确保校园安全稳定。(摄影:杨哲)

上一条:喜讯!我校首获国家级教学成果奖 下一条:【聚焦主题教育】我校学习贯彻党的二十大精神培训班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班圆满结束