我校组织收听收看全省教育系统国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动

发布时间:2022-04-16 编辑:宿珊珊 点击:[]

4月15日上午,由省委教育工委、省教育厅主办,洛阳师范学院、洛阳市教育局承办的2022年国家安全教育日启动仪式暨全省大中小学思政课集体备课展示活动如期举行。我校分别在办公楼第三会议室和马克思主义学院会议室设立分会场收看视频直播。院长岳修峰、党委副书记孙海、副院长潘春彩,相关职能部门负责人、各学院(书院)党委书记、思政课教师和学生代表参加分会场直播活动。

会议要求,加强大中小学国家安全教育,使广大学生牢固树立国家安全意识,是立德树人的重要任务,是党和国家的一项基础性、长期性、战略性工程。会议要求,要强化职责使命,以实际行动和扎实工作成效,增强学生国家安全意识;要把握工作重点,锚定教学目标,注重区分学段,解决好“谁来融”“融什么”“怎么融”这三个关键问题,强力推动国家安全教育“三进”工作;要提升活动实效,切实加大工作力度,在提升宣传教育覆盖面和深入性上积极发挥作用。会上,四位大中小学思政课教师围绕国家安全教育主题,结合学段特征,分别从不同角度进行了精彩的教学展示。

视频会议结束后,岳修峰、孙海、潘春彩带领相关部门负责人前往弘毅广场观看了我校国家安全教育日宣传展板,详细了解活动开展情况。校领导强调,全校各单位要高度重视国家安全教育宣传活动,把开展全民国家安全教育日宣传教育活动作为一项重要政治任务,创新活动方法载体,进一步增强宣传教育活动的针对性和实效性,切实提高师生自觉维护国家安全意识。

据悉,我校国家安全教育日活动将持续到本月底,采用线上、线下相结合方式,通过陈列宣传展板、发放宣传知识手册、开展国旗下宣讲、召开主题班会、举行线上大学生国家安全知识竞赛等多种方式,积极营造人人知晓、人人参与国家安全的浓厚氛围。(摄影:杨哲、王欣欣)

校领导观看国家安全教育日宣传展板

马克思主义学院师生观看视频直播

上一条:我校举办“大思政课”建设线上专题研讨会 下一条:院长办公室党支部开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题党日活动