我校组织收看全省教育系统疫情防控视频调度会并对落实会议精神进行部署

发布时间:2022-03-11 编辑:宿珊珊 点击:[]

3月11日上午,全省教育系统疫情防控视频调度会在郑州召开。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话。我校在办公楼第三会议室设立分会场集中收看大会视频直播。校级领导闫纪建、岳修峰、郭涛、郑直、崔斌、黄怡俐、高金星、潘春彩出席会议,学校疫情防控各工作专班负责人参加视频会议。

会议传达了教育部近期召开的全国教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,并对全省教育系统疫情防控工作进行了安排部署。会议强调,一要严把疫情防控校门关,二要加强校内人员健康监测,三要教育引导师生加强个人防护,四要坚持家校协同防控,五要加强重点场所疫情防控,六要坚持多病共防和人、物、环境同防,七要全面提升应急处置能力,八要加强疫情防控督促检查。

视频会议结束后,党委书记闫纪建就贯彻落实会议精神,进一步加强学校疫情防控工作进行安排部署。闫书记强调,目前疫情形势严峻复杂,各单位要思想上高度重视,切实履行疫情防控主体责任,持续抓严抓实抓细疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位;要进一步加强校园管控,严格校外人员进校管理,加强对校内用工人员、临时人员等重点群体的健康监测,各类线下大型会议活动能停办尽量停办;要严格请假制度,坚持“非必要不外出”,确有特殊原因需要离校和离许的须按照程序履行请假审批手续;要与属地相关部门加强对接,做好疫情应急处置准备,坚决守护好广大师生的身体健康和生命安全。(摄影:杨哲)

上一条:院长办公室召开工作部署会 下一条:一封感谢信背后:1656间隔离宿舍的故事