我校召开疫情防控暨灾后重建工作部署会

发布时间:2021-08-10 编辑:宿珊珊 点击:[]

8月10日上午,我校在办公楼第四会议室召开疫情防控暨灾后重建工作部署会。校党委书记闫纪建,党委副书记孙海,副院长郑直、崔斌、周新峰、高金星、潘春彩,纪委书记王东晓出席会议。会议由校党委书记闫纪建主持。学校疫情防控各专班负责人,各基层党委、直属党支部书记参加会议。

会上,闫书记强调,抓好当前学校疫情防控工作和灾后重建工作,一要思想重视,提高认识。面对当前严峻复杂的形势和任务,全校上下必须要思想上高度重视,切实提升政治站位,提高思想认识,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真贯彻省委、省政府和省教育厅部署要求,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”工作,严防死守,慎终如始做好疫情防控工作,坚决筑牢校园疫情防线。二要压实责任,抓好落实。要切实扛稳政治责任,守土有责、守土担责、守土尽责,把防控责任落实到每一个环节、每一个角落,建立高效有序的联防联动工作机制。学校疫情防控指挥部要统一指挥、统一调度,加强组织领导。要提前谋划,扎实做好秋季开学各项准备工作,做好按时开学和延期开学“两手准备”。三要统筹推进,协同发力。在扎实做好疫情防控、灾后重建工作的同时,要按照年度重点工作任务和放假前梳理的暑期重点工作任务清单,按照时间节点,积极克服困难,扎实有序推进,确保各项工作任务能够如期完成。四要加强教育,注重宣传。要加强对师生的宣传教育,教育引导广大师生严格遵守、落实各级防疫政策规定。要因势利导,化疫情危机为教育契机,使疫情防控和抗洪救灾成为加强师生思想政治引导的生动案例和鲜活教材。

会上,党委副书记孙海传达了省委新冠肺炎疫情防控第三次电视电话会议有关精神。副院长潘春彩传达了全省教育系统疫情防控暨灾后重建视频会议精神。

会上,副院长高金星通报了前期学校疫情防控工作和当前疫情防控形势,并对下一步学校疫情防控和灾后重建工作进行了具体部署。

会后,党委书记闫纪建,副院长高金星、潘春彩带领学校疫情防控各工作专班有关负责人,先后深入学校南大门、静庐学生宿舍和学院路家属院西门口等重点区域,实地检查督导疫情防控工作。(摄影:岳凯声)